Buche legere caramel beurre salé [Masterchef Gourmet]
Première réalisation de bûche et je suis plutôt ravie, c'était une recette qui m'effrayais vraiment et je voulais surtout tester autre choses que la classique crémé au beurre !
A noter : J'utilse le robot Masterchef gourmet, mais vous pouvez bien sur le faire à la main
- 4 œufs
- 100g de farine
- 120g de sucre
- 2 cas de lait
- 2 cac de levure chimique
- 2 cas de rhum
- 2 pots de 250g de mascarpone
- 5 cas Sucre glace
- 5 cas Caramel au beurre salé liquide
Préchauffer le four a 240°
- Séparez le blanc des jaunes d’œuf dans deux saladier distinct
- Ajoutez le sucre avec les jaune
- Dans un bol; bien mélanger la farine et la levure puis ajoutez au jaune oeuf puis y ajoutez le lait
- Montez les blanc en neige; ajoutez à la préparation
- Mettre du papier cuisson huiler sur une plaque verser la préparation et enfournez 6min
- Préparez un torchons mouiller; une fois le biscuit prêt retourner le dessus enlever le papier cuisson et roulez avec le torchon; laissez quelque minutes le temps que sa refroidissent et déroulez
Pour la crème
- Dans le bol de votre robot mettre tout les ingrédient et foutez 4min en force 3
Réalisation
- Imbibez votre biscuit de rhum
- Recouvrir avec la préparation de crème et roulez votre biscuit en le serrent le plus possible
- Refaire une préparation de crème pour recourir intégralement et généreusement le roulé
- A l'aide d'une fourchette faite des trait dessus et ajoutez votre décorations