Buche legere caramel beurre salé [Masterchef Gourmet]

Première réalisation de bûche et je suis plutôt ravie, c'était une recette qui m'effrayais vraiment et je voulais surtout tester autre choses que la classique crémé au beurre !

A noter : J'utilse le robot Masterchef gourmet, mais vous pouvez bien sur le faire à la main

 

Pour le biscuits

  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 120g de sucre
  • 2 cas de lait
  • 2 cac de levure chimique
  • 2 cas de rhum

Pour la crème

  • 2 pots de 250g de mascarpone
  • 5 cas Sucre glace
  • 5 cas Caramel au beurre salé liquide

 

Préchauffer le four a 240°

  1. Séparez le blanc des jaunes d’œuf dans deux saladier distinct
  2. Ajoutez le sucre avec les jaune
  3. Dans un bol; bien mélanger la farine et la levure puis ajoutez au jaune oeuf puis y ajoutez le lait
  4. Montez les blanc en neige; ajoutez à la préparation
  5. Mettre du papier cuisson huiler sur une plaque verser la préparation et enfournez 6min
  6. Préparez un torchons mouiller; une fois le biscuit prêt retourner le dessus enlever le papier cuisson et roulez avec le torchon; laissez quelque minutes le temps que sa refroidissent et déroulez

Pour la crème

  1. Dans le bol de votre robot mettre tout les ingrédient et foutez 4min en force 3

 

Réalisation

  1. Imbibez votre biscuit de rhum
  2. Recouvrir avec la préparation de crème et roulez votre biscuit en le serrent le plus possible
  3. Refaire une préparation de crème pour recourir intégralement et généreusement le roulé
  4. A l'aide d'une fourchette faite des trait dessus et ajoutez votre décorations
Buche legere caramel beurre salé [Masterchef Gourmet]
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