Hamburger Maison [MASTERCHEF GOURMET]

Il est claire que après cette recette vous n’achèterez plus jamais de pain industriel !

Pour 4 gros pain ou 6 moyens :

  • 250g de farine
  • 2 jaune d'eau
  • 150ml de lait
  • un sachet de levure boulangère
  • 5g sel
  • 5 de sucre
  • 10cl de lait
  • 50 de beurre fondu
  • Graines
  1. Dans un saladier mélangez les 150ml de lait et la levure
  2. Dans le bol de votre robot mettre dans l'ordre la farine, le sel; le sucre mélangez avec un fouet
  3. Ajoutez le mélange le lait levure puis un jaune d'oeuf et le beurre
  4. Pétrir environ 8min et courir 30 min
  5. Former des petite boule sur une plaque avec du papier sulfurisé et appuyer un tout petit peu pour qu'il devienne plat en dessous,
  6. Mélangez un jaune d'oeuf et 10cl de lait, badigeonnez les boules et mettre les graine
  7. Laissez reposer 1h
  8. Prechauffez le four a 180° et faire cuire 10min
Hamburger Maison [MASTERCHEF GOURMET]Hamburger Maison [MASTERCHEF GOURMET]
Retour à l'accueil