Gâteau poire mousse chocolat [MASTERCHEFGOURMET]Gâteau poire mousse chocolat [MASTERCHEFGOURMET]
1 pieces  Moyennement difficile
9 heurs 🕒 Onéreux 💲💲💲

 

  • 1 kg de poires
  • 270g de sucre
  • 250g de sucre glace
  • 25cl de creme liquide
  • 11 oeufs
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de beurre doux
  • 5cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de farine
  • 50g de chocolat en poudre Nesquick
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de fixateur à chantilly
  • 1 cercle a pâtisserie
  • 1 poche à douille
  • 1 moule rond
  • Sel

 

 

  1. Dans un saladier au micro onde faites fondre 150g de chocolat en morceaux avec un petit peu d'eau. Battre aux fouet pour obtenir un mélange bien lisse puis ajouter 6 jaune d’œufs en continuent de fouetter et ajoutez 3 poire couper en morceaux fins.
  2. Dans le bol du robot, mettre les 6 blanc d’œufs avec 25g de sucre à vitesse 5 pendant 1min45 puis ajouter 125g de sucre a vitesse max pendant 30 secondes
  3. Ajoutez un quart des blanc en neige vigoureusement dans le chocolats puis le reste délicatement à la spatule et mettre au frigo pendant 4 heures
  4. Préchauffez le four a 175°, Séparez 5 blanc d’œufs des jaunes
  5. Dans un le bol du robot, mélangez les jaune d’œuf avec 125g de sucre et le sachet de sucre vanille a vitesse 5 1min puis max 1min puis ajoutez 100g de farine, le chocolat en poudre et la levure 1min et transvidez dans un saladier
  6. Recommencez a monter les 6 blanc d'oeuf avec du sel
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.
  8. Beurrez et Farinez le moule rond versez la pâte et enfourner 30min
  9. Laissez refroidir totalement la génoise et couper la en deux
  10. Dans un cercle a pâtisserie réglez votre génoise, recourir de morceaux de poire et ajoutez la mousse, laissez prendre aux frais 2 heures
  11. Pendant ce temps au micro onde faite fondre 150g de chocolats avec 150g de beurre et 150g de sucre glace et mélangez pour obtenir un mélange bien lisse
  12. Sur votre mousse recouvrir encore une fois de morceaux de poire puis ajouter le morceau de génoise qui reste. Faites couler le glaçage dessus de manière homogène et laisser prendre au frigo au moins une heure
  13. Dans le bol du robot mettre les 25cl de creme liquide( tres froide ); 50g de sucre glace et le sachet de fixateur de chantilly a vitesse 4 pendant 2min puis max 4min et mettre en poche à douille
  14. Une fois la glaçage pris ajoutez sur le bord de votre gâteau ( façon charlotte ) des morceau de poire et faite un decors sur le dessus en chantilly
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