Verrines ananas en deux façon et sa chantilly [MASTERCHEFGOURMET]Verrines ananas en deux façon et sa chantilly [MASTERCHEFGOURMET]

5 verrines

Moyennement difficile
5 heures 🕒 intermédiaire 💲💲

 

  • 1 Ananas
  • Caramel liquide ( recette ici )
  • 6 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 190g de sucre
  • cassonade
  • 1l de lait
  • 25cl de crème fraîche liquide froide
  • 50g de sucre glace
  • Siphon ( 1 cartouche )

 

  1. Versez le lait dans une casseroles.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans toute sa longueur puis grattez les graine, Tout ajoutez au lait et portez à ébullition.
  3. Dans la cuve du robot foutez le sucre et les jaunes d’œuf jusque à temps que le mélange blanchissent en vitesse 4 puis ajouter en vitesse 1 le lait bouillent 1min 20
  4. Coupez un quart de l'ananas en une brunoise très fines et ajoutez au mélange
  5. Versez la préparation dans une casserole propre et placez la au dessus d'un bain-marie
  6. Faites cuire la crème à feu très doux en mélangent avec une spatule en bois, et laisser totalement refroidir
  7. Versez ensuite le tout dans le bol du blender à pleine puissance pendant 3 min, mettre le mélange en siphon percuter et mettre au frais pendant 4h
  8. Coupez le reste de l'ananas en morceaux un peu plus importent puis recouvrir de caramel et de cassonade pendant 3h
  9. Dans une poêle faite revenir les bout d'ananas caramélisée pendant 10 min laisser refroidir et disposer dans le fond de la verrines, ajoutez ensuite la crème anglaise siphonnée et mettre au frigo
  10. Dans la cuve du robot versez la crème liquide bien froide et 50g de sucre glace avec le fouette puissance 4 pendent 2 min et puissance max pendant 4 min.
  11. Ajoutez la chantilly sur les verrines
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